Жареные вешенки.

жареные вешенки

Грибы вешенки очень вкусные не только маринованные, но и жаренные. А, если жареные вешенки приготовить с ароматной заправкой, то такая закуска найдёт своё место и на праздничном столе. Приготовление вешенки не займёт много времени. Грибы готовятся очень быстро, а заправку можно делать по ходу обжаривания их.

 

 

Ингредиенты для заправки:

 

3 дольки чеснока

1 большой пучок петрушки

3 столовые ложки любого уксуса (у меня 6% яблочный уксус)

1 чайная ложка без верха соли крупного помола (соли класть по вкусу)

1/2 чайной ложки чёрного молотого перца

 

ингредиенты заправки для жареной вешенки

 

Подготовка заправки для вешенок.

 

Зубки чеснока почистить и измельчить через чесночный пресс или натереть на мелкую тёрку. Зелень петрушки помыть, отделить листочки от стеблей и измельчить листики ножом.

 заправка для жареной вешенки

Взять глубокую тарелку и сложить в неё нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, добавить молотый перец, соль по вкусу и туда же влить уксус. Размешать хорошенько, чтобы растворилась соль. Маринад для грибов готов.

 

Подготовка и обжаривание грибов.

 

Нам подойдут вешенки любого размера. Грибы с маленькими шляпками обжаривать можно целыми, у них небольшая ножка и такие грибы прожариваются равномерно.

вешенки для жарки

 

У грибов с большой шляпкой толстые и  длинные ножки. Готовить ножки надо немного дольше, чем шляпки. Поэтому необходимо отделить ножки от шляпок, порезать ножки на кусочки. Обжарить сначала шляпки, а затем все ножки одновременно, помешивая их.

 

У вешенок обрезать корневую систему, а затем разобрать их по одному. Далее промыть грибы под проточной холодной водой и оставить их в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем выложить на бумажное полотенце и максимально удалить влагу.

обжарка вешенок

 

Поставить сковороду на огонь, влить немного рафинированного растительного масла. Выкладывать вешенки на сковороду в один слой и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Я обжариваю грибы на алюминиевой сковороде, и они никогда не прилипают к ней, и переворачиваю на другую сторону без проблем.

 

Готовые обжаренные грибы выкладывать слоями на широкую тарелку и сразу же поливать заправкой. Жареные вешенки готовы. Подавать горячими или холодными.

готовые жареные вешенки

 

Приятного аппетита, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 15, 2014
Комментарии к Жареные вешенки. (2)
  • Сергей  ::

    Отличный рецепт! Сегодня приготовил своей жене — ей очень понравилось!

    Ответить
  • Екатерина  ::

    Я люблю вешенки, но обычно их сразу закладываю на сковороду в большом кл-ве, и они тушатся, а не жарятся. Маринад понравился своей простотой))) На выходных попробую так жареные вешенки приготовить)

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>