-
Жареные вешенки.
-
Грибы вешенки очень вкусные не только маринованные, но и жаренные. А, если жареные вешенки приготовить с ароматной заправкой, то такая закуска найдёт своё место и на праздничном столе. Приготовление вешенки не займёт много времени. Грибы готовятся очень быстро, а заправку можно делать по ходу обжаривания их.
Ингредиенты для заправки:
3 дольки чеснока
1 большой пучок петрушки
3 столовые ложки любого уксуса (у меня 6% яблочный уксус)
1 чайная ложка без верха соли крупного помола (соли класть по вкусу)
1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
Подготовка заправки для вешенок.
Зубки чеснока почистить и измельчить через чесночный пресс или натереть на мелкую тёрку. Зелень петрушки помыть, отделить листочки от стеблей и измельчить листики ножом.
Взять глубокую тарелку и сложить в неё нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, добавить молотый перец, соль по вкусу и туда же влить уксус. Размешать хорошенько, чтобы растворилась соль. Маринад для грибов готов.
Подготовка и обжаривание грибов.
Нам подойдут вешенки любого размера. Грибы с маленькими шляпками обжаривать можно целыми, у них небольшая ножка и такие грибы прожариваются равномерно.
У грибов с большой шляпкой толстые и длинные ножки. Готовить ножки надо немного дольше, чем шляпки. Поэтому необходимо отделить ножки от шляпок, порезать ножки на кусочки. Обжарить сначала шляпки, а затем все ножки одновременно, помешивая их.
У вешенок обрезать корневую систему, а затем разобрать их по одному. Далее промыть грибы под проточной холодной водой и оставить их в дуршлаге, чтобы стекла вода, а затем выложить на бумажное полотенце и максимально удалить влагу.
Поставить сковороду на огонь, влить немного рафинированного растительного масла. Выкладывать вешенки на сковороду в один слой и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Я обжариваю грибы на алюминиевой сковороде, и они никогда не прилипают к ней, и переворачиваю на другую сторону без проблем.
Готовые обжаренные грибы выкладывать слоями на широкую тарелку и сразу же поливать заправкой. Жареные вешенки готовы. Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита, и будьте всегда здоровы!
Отличный рецепт! Сегодня приготовил своей жене — ей очень понравилось!
Я люблю вешенки, но обычно их сразу закладываю на сковороду в большом кл-ве, и они тушатся, а не жарятся. Маринад понравился своей простотой))) На выходных попробую так жареные вешенки приготовить)