-
Жареный болгарский перец в маринаде.
-
Август радует изобилием разнообразный овощей и это время для всевозможных заготовок из них. Предлагаю приготовить холодную закуску – жареный болгарский перец в маринаде. Это не острое блюдо, очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца
0,5 лимона
2 помидора среднего размера
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 пучка зелени (кинза и укроп)
50-80 мл растительного масла
Сладкий болгарский перец промываем холодной водой и выкладываем на полотенце. Будем его обжаривать и, чтобы не стреляло масло на сковороде, промокаем всю воду, он должен быть сухой. Очищать его он хвостиков не обязательно.
Дальше на маленьком огне разогреваем сковороду с маслом и обжариваем перец до золотистого цвета со всех сторон.
В глубокую тарелку выдавливаем сок из половины лимона. Вымытые помидоры можно измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку. Чеснок выдавим через пресс, зелень нарежем мелко ножом. Все эти ингредиенты смешиваем вместе и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем.
Оставшееся после обжаривания перца масло со сковородки вливаем к полученному маринаду и опять перемешиваем.
Берём ёмкость, в которой будем мариновать и складываем в неё перец. Каждый ряд поливаем обильно маринадом.
Сверху накрываем блюдцем или крышкой и оставляем для остывания в комнате. Потом отправляем на хранение в холодильник. Через 2-3 часа можно кушать. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, vkusniebluda.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!