Жареный карп.

жареный карп

Сегодня рыбный день, будем готовить вкусную речную рыбку – карпа. Всё очень просто и легко, но, тем не менее, жареный карп с хрустящей корочкой, нежный и сочный внутри – это вкусно.

 

 

 

 

Карпа также можно запечь целиком в духовке. Рыбка нам понадобится самая свежая.

 

карп

 

Все знают, что определить свежая рыба или нет можно по некоторым признакам. Свежая рыба не имеет запаха, тушка блестящая и упругая, жабры розовые или ярко-красные, глаза выпуклые и прозрачные.

 

очищенный карп

 

Карп имеет крупную чешую, поэтому легко чистится с помощью ножа или специальным приспособлением для этого. Дальше разрезаем брюшко и удаляем внутренности и также вырезаем жабры. Промываем под проточной холодной водой. Плавники отрезать не обязательно.

 

разделка карпа

 

Разрезаем рыбку на порционные кусочки, солим и перчим. Можно использовать специи для рыбы. Вкусно будет, если взять сухую приправу — лимонный перец. Она даст рыбке лёгкой остроты, аромата и приятного кисловатого вкуса.

 

кусочки карпа

 

Карпа складываем в глубокую ёмкость вместе с кольцами репчатого лука. Оставляем приблизительно на один час, чтобы она замариновалась.

 

маринование карпа

 

Для панировки рыбки можно взять обычную пшеничную муку. А ещё будет замечательно, если использовать кукурузную манку. Тогда корочка получится более хрустящая и интересная.

 

карп в панировке

 

Обваливаем каждый кусочек в панировку и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая поджаристая корочка, а затем переворачиваем и также поджариваем с обратной стороны.

 

карп жареный

 

Готовую рыбку переносим сначала ненадолго на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо. Лук, который мариновался вместе с рыбой, поджариваем до золотистого цвета и укладываем сверху на жареного карпа.

 

карп с луком

 

Подаём рыбу в горячем виде, хотя после остывания она также хороша. Единственное – у холодной рыбки уже не будет хрустящей корочки. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

 

карп с пюре

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 9, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>