-
Жульен в булочках.
-
Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо. А ещё – это блюдо, которое готовится быстро и легко. Начинку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике 1 – 2 дня, а булочки купить в любом магазине.
Ингредиенты:
6 булочек с кунжутом
0,5 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
200 грамм твёрдого сыра
300 мл сливок 10%
рафинированное масло
соль
чёрный молотый перец
Такого количества ингредиентов хватает для 6 булочек. Я покупаю бутербродные булочки с кунжутом весом 65 грамм каждая в супермаркете, но, конечно же, можно использовать булочки любые.
Начинку из холодильника я заранее разогреваю в микроволновке 1 минуту, потом закладываю её в булочку, присыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром и снова ставлю в микроволновую печь на 1 – 1,5 минуты для того, чтобы расплавился сыр, и прогрелась булочка.
У булочек надрезать верх не до конца, открыть и выбрать мякиш. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.
Смешать грибы и мясо, залить сливками, посолить, поперчить и потушить до загустения сливок.
Этой смесью начинить булочки, присыпать сверху натёртым сыром и разогреть в микроволновой печке 1 — 2 минуты. Жульен готов!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!