Жульен в булочках.

жульен в булочках

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо. А ещё – это блюдо, которое готовится быстро и легко. Начинку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике 1 – 2 дня, а булочки купить в любом магазине.

 

 

 

Ингредиенты:

6 булочек с кунжутом

0,5 кг куриного филе

0,5 кг шампиньонов

200 грамм твёрдого сыра

300 мл сливок 10%

рафинированное масло

соль

чёрный молотый перец

 

ингредиенты для жульена в булочках

 

Такого количества ингредиентов хватает для 6 булочек. Я покупаю бутербродные булочки с кунжутом весом 65 грамм каждая в супермаркете, но, конечно же, можно использовать булочки любые.

булочки для жульена

 

Начинку из холодильника я заранее разогреваю в микроволновке 1 минуту, потом закладываю её в булочку, присыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром и снова ставлю в микроволновую печь на 1 – 1,5 минуты для того, чтобы расплавился сыр, и прогрелась булочка.

 

У булочек надрезать верх не до конца, открыть и выбрать  мякиш. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.

жульен в булочке

 

Смешать грибы и мясо, залить сливками, посолить, поперчить и потушить до загустения сливок.

 

Этой смесью начинить булочки, присыпать сверху натёртым сыром и разогреть в микроволновой печке 1 — 2 минуты. Жульен готов!

жульен в булочках

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

admin, Июль 20, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>